vhs 05 gesellschaftGesellschaft - Politik – Umwelt:  Demokratische Orte des Lernens

Die Volkshochschulen verstehen sich seit ihrer Gründung als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Ein besonderer Stellenwert kommt dabei der politischen Bildung zu, die weder Belehrung noch Parteipolitik verfolgt... weiter lesen

Erfolg kann man lernen IX Zart besaitet - Hochsensibilität, meine Stärke

3. Feb 2018
Bildungs- und Kulturzentrum Kursraum 2.03

Erfolg kann man lernen IX  Zart besaitet - Hochsensibilität, meine Stärke

Hochsensiblen Menschen sind Stress, Lärm und grelles Lichtoft zu viel. Sie spüren regelmäßig das Bedürfnis allein zu sein, haben ein intensives Gefühlsleben, eine reiche Fantasie, lebhafte Träume und werden leicht von der Stimmung, die andere ausstrahlen, beeinflusst. Ich zeige anhand von anschaulich dargelegter Forschungsergebnisse,  was Hochsensibilität ist und wie man diese vermeintlichen Schwierigkeiten zu einer besonderen Gabe bewusst in Stärke verwandelt.

Leitung: Marianne Burtzlaff

8Beginn: Samstag, 3. Februar 2018
Zeit: 2 Tage, 11.00-16.45 Uhr
Ort: Bildungs- und Kulturzentrum Kursraum 2.03