vhs 04 kulturKulturelle Bildung: Kultur macht stark

In unseren Angeboten der Kulturellen Bildung erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit. weiter lesen

Vortrag: Durch das wilde Kurdistan

25. Jan 2018
HE-10
Kostenfrei
Heimatmuseum Heiligenhafen

Vortrag: Durch das wilde Kurdistan

Arin Malka entdeckte ihre kurdischen Wurzeln in der Arbeit im Flüchtlingscamp und möchte dieses allen Interessierten durch ihren Reisebericht aus 1. Hand näher bringen. – Sechs Monate lang lebte, arbeitete, reiste und fotografierte sie in der autonomen Region Kurdistans im Irak. Die Reise führte sie in ein vielfältiges und temperamentvolles Volk ohne Land, das geprägt ist von Kriegen, Verfolgungen und Leid. Doch trotz der kurdischen Diaspora und der Unterdrückung hat es seine grandiose Natur mit den Bergen, die Kultur, Sprache und den Stolz erhalten. – Doch wie aus dem Nichts drang der IS im Jahr 2014 in den Irak ein, tötete, misshandelte und verfolgte die Jesiden – eine kurdische Glaubensminderheit. Fest entschlossen, reiste sie nach der Schule in den Norden des Iraks und leitete im Camp eine kleine Schule von UNICEF als Supervisor. – Mit vielen Bildern und kurdischen Spezialitäten erwartet sie alle weltoffenen Menschen!

Vortrag: Arin Malka, Heiligenhafen

Donnerstag, 25.01.2018