vhs 04 kulturKulturelle Bildung: Kultur macht stark

In unseren Angeboten der Kulturellen Bildung erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit. weiter lesen

Heimische Gartenvögel – was kann ich für sie tun? – Vogelschutz heute

8. Feb 2018
HE-11
Kostenfrei
Heimatmuseum Heiligenhafen

Vortrag: Heimische Gartenvögel – was kann ich für sie tun? – Vogelschutz heute

Heimische Gartenvögel – wer kennt Kohlmeise, Blaumeise, Dompfaff und Kleiber nicht? Leider immer mehr Menschen – denn Naturentfremdung und Mangel an Artenkenntnis schreiten fort! – Rüdiger Wohlers ist seit 40 Jahren für den NABU Niedersachsen tätig und ist Geschäftsführer im Oldenburger Land. Er zeigt in seinem Vortrag, dass der heimische Garten oder Kleingarten zu einer echten kleinen Arche auch für weitere, vielen Zeitgenossen unbekannte Arten gemacht werden kann. Er wird die Augen öffnen für die Geschichte des Naturschutzes und die Notwendigkeiten, ihn umzusetzen – vor der Haustür und in der Welt. Ein packender Vortrag voller Humor!

Vortrag: Rüdiger Wohlers, Oldenburg/O.

Donnerstag, 08.02.2018
Ort: Heimatmuseum Heiligenhafen
Eintritt frei – Spende erbeten

Diesen Kurs buchen: Heimische Gartenvögel – was kann ich für sie tun? – Vogelschutz heute