Ayurveda, das Wissen vom Leben

10. Okt 2017

Für viele ruft dieser Begriff Vorstellungen von wohltuenden Ölmassagen & verwöhnenden Düften hervor. Doch der Ayurveda ist so viel mehr. Begeben Sie sich auf eine Reise in das ayurvedische Gesundheitskonzept...

Was hat z.B. kaltes Essen mit kalten Füßen, Gereiztheit mit dem Lieblingsessen, Ingwer mit Erkältung, Fußmassage und Nelke mit Kopfschmerzen, Glücksgefühl mit Chili oder eine Dattel mit Verjüngung zu tun? Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom (gesunden und langen) Leben“. Kein neuer Trend, sondern Jahrtausende alt mit dem Ursprung in Indien. Dieses Wissen vom Leben umfasst neben körperlichen Anwendungen, der geistigen und spirituellen Praxis, insbesondere Empfehlungen zur sog. konstitutionsbezogenen Ernährung.

Das Motto: Mit Genuss und Freude ist alles erlaubt und förderlich, wenn man weiß Was? Wann? Wie viel? In welcher Kombination? Wie zubereitet? Denn im Ayurveda gibt es nicht „die“ gesunde Ernährung, sondern viele – je nach Konstitutionstyp, Verdauungsfeuer und anderen Einflüssen.

Tauchen Sie ein in die Welt des Ayurveda!

Leitung: Manuela Kroll

Beginn: Dienstag, 10. Oktober 2017
Zeit: 6 Abende, 18.00-19.30 Uhr
Ort: Bildungs- und Kulturzentrum Oldenburg,Göhler Str. 56, Kursraum 1.02

Der Kursus findet einmal monatlich dienstags statt.
Kurstermine:
10.10.,