Bildungsurlaub: Schriftliche Kommunikation im Berufsalltag

22. Jan 2018
W-50410

Bildungsurlaub: Schriftliche Kommunikation im Berufsalltag

Aus dem modernen Arbeitsalltag sind Korrespondenz und Dokumentation nicht wegzudenken. Ob Geschäftsbrief, E-Mailoder Protokoll - die schriftliche Kommunikation gelingt nur, wenn man Anforderungen an Form und Inhalt entsprechen kann. Im Rahmen des Seminars werden Ihnen Fachkenntnisse vermittelt, die Ihnen erlauben, formal korrekte und stilistisch ansprechende Geschäftsbriefe (Mahnung, Rechnung, Reklamation, Einladung...), Dokumentationen (Protokoll, Aktennotiz, Bericht...) sowie Bewerbungen zu verfassen. Auch Rechtschreibung und Zeichensetzung werden im Seminar aufgefrischt, denn im Schriftverkehr spielen diese eine wesentliche Rolle, wenn man in der schriftlichen Kommunikation Störungen und Missverständnisse sowie einen schlechten Eindruck vermeiden will. Übungen zu Grammatik und Stil runden die Inhalte des Seminars ab.

Das Seminar findet von Montag, d. 22.01., bis Freitag, d.26.01.2018, täglich von 8:30 bis 15:50 Uhr statt. Es ist beim Ministerium für Wissenschaft, Wirtschaft und Verkehr zur Anerkennung nach dem BFQG beantragt. Bitte denken Sie daran, dass die schriftliche Bestätigung der VHS sechs Wochen vor Kursbeginn Ihrem Arbeitgeber vorliegen muss. Weitere Informationen zu dem Seminar bei ihrer VHS.  Lassen Sie sich hier auch beraten.

Anmeldeschluss: spätestens zwei Wochen vor Kursbeginn

Leitung: Reiner Frahm, Adrienne Rausch