vhs 05 gesellschaftGesellschaft - Politik – Umwelt:  Demokratische Orte des Lernens

Die Volkshochschulen verstehen sich seit ihrer Gründung als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Ein besonderer Stellenwert kommt dabei der politischen Bildung zu, die weder Belehrung noch Parteipolitik verfolgt... weiter lesen

Die wunderbare Welt der Unkräuter

27. Mai 2018
HE-17
Parkplatz hinterm Ferienzentrum in Heiligenhafen

In die „wunderbare Welt der Unkräuter“ will Christina Mohwinkel die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dieser Exkursion in Heiligenhafen einführen. Sie erläutert, welche Schätze der Wegesrand bietet und erklärt, wo Wildkräuter Verwendung finden, von Tipps und Rezepten für die Kräuterküche bis zu Ideen für den eigenen Garten. – Intakte Wiesen und naturbelassene Wegesränder sind wahre Schätze in der Landschaft. Erfahren Sie, was es dort alles zu entdecken gibt. Für viele Menschen sind Kräuter am Wegesrand nicht viel mehr als nur Unkräuter, tatsächlich haben sie jedoch einen enormen Nutzen für die Natur und sind obendrein nützlich und schmackhaft, beispielsweise bei der Verwendung in der eigenen Küche oder für die Gesundheit. Das ist die Philosophie von Christina Mohwinkel, von der sie auf dem beschaulichen Spaziergang etwas weitergeben möchte. Sie will den Blick für die Artenvielfalt schärfen und aufzeigen, dass Natur und Umwelt von etwas mehr "Wildnis" in der Landschaft und im eigenen Garten enorm profitieren. Bei einem gemütlichen Kräuter-Imbiss mit Kostproben aus der Wildkräuterküche erklärt sie, was sich aus Wildkräutern alles zaubern lässt.

Leitung + Anmeldung: Christina Mohwinkel Tel.: 04383-2293150
christina-mohwinkel@online.de

Beginn: Sonntag, 27.05.2018
Zeit: 10.00 bis 13.30 Uhr
Ort: Treffpunkt: Parkplatz hinterm Ferienzentrum in Heiligenhafen, Parkreihe Nr. 19
Gebühr: 8,00 € / 6,00 €
Diesen Kurs bitte bei Anmeldung sofort bezahlen!
Die Anmeldung wird erst mit Eingang der Kursgebühr verbindlich!

Wir möchten Sie bitten sich für diesen Kurs direkt bei dem zuständigen Dozenten telefonisch anzumelden.

Vielen Dank, Ihre VHS Heiligenhafen

Diesen Kurs buchen: Die wunderbare Welt der Unkräuter