vhs 05 gesellschaftGesellschaft - Politik – Umwelt:  Demokratische Orte des Lernens

Die Volkshochschulen verstehen sich seit ihrer Gründung als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Ein besonderer Stellenwert kommt dabei der politischen Bildung zu, die weder Belehrung noch Parteipolitik verfolgt... weiter lesen

Mein Kind kommt in die Schule

3. Feb 2018

Mit dem Eintritt in die Schule beginnt nicht nur für die Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Auch Eltern sehen sich oft wachsenden Anforderungen gegenüber und beschäftigen sich schon gerne im Vorfeld mit vielen Fragen:
Ist unser Kind schulfähig?
Was muss ein Schulanfänger können oder wissen?
Wie können wir unser Kind fördern und unterstützen, damit der Schulstart gut gelingt?
Wie können wir als Eltern den Übergang mitgestalten?
Wie können wir unser Kind im ersten Schuljahr unterstützen und begleiten?

Dieses Seminar vermittelt Eltern Wissen sowie praxisorientierte Tipps für einen guten Schulstart!

Beginn: Samstag, 3. Februar 2018
Zeit: 1 Tag, 9.00-16.00 Uhr