Aktuelle News und weitere Infos der Volkhochschulen Ostholstein-Nord: Fehmarn, Heiligenhafen und Oldenburg.

Im Einklang mit den Vorgaben des Landes setzt die Volkshochschule Oldenburg die meisten ihrer Kurse ab dem 26. Mai fort. Die wegen der Pandemie unterbrochenen Kurse werden fortgeführt, wenn sich die Abstandsregeln und Hygienevorgaben einhalten lassen. Konkret heißt das: Die Sprachkurse laufen wieder an. Die Gesundheitskurse, wenn sie keine Bewegungskurse sind, werden in kleinere Gruppen geteilt und dann ebenfalls fortgeführt. Die Gesundheitskurse mit Bewegung können aufgrund des nicht vorhandenen Platzangebots noch nichtwieder aufgenommen werden. Das gilt leider auch für die Haltungsgymnastikangebote. Die Kurse, die im April neu begonnen werden sollten, werden zunächst auf den Herbst verschoben, da bis zu den Sommerferien nicht mehr genügend Zeit zur Verfügung steht.

Die Deutschkurse in Zusammenarbeit mit dem BAMF starten sukzessive ab Anfang Juni.

Bitte beachten Sie die Hygienevorgaben, die in der VHS aushängen. Wir müssen alle sehr vorsichtig sein.

Die Volkshochschulen wünschen allen gesunde Tage. Lassen Sie uns gemeinsam diese schwierigen Wochen meistern.