vhs 01 berufArbeit – Beruf:  Fit für den Beruf – Weiterkommen mit der VHS

Beruf und Arbeit sind von herausragender Bedeutung für die Entwicklung und Bewahrung der persönlichen Identität sowie für die gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist die berufliche Weiterbildung unverzichtbarer und zentraler Bestandteil.... weiter lesen

ELSTER - Die elektronische Steuererklärung (2)

6. Feb 2018
Dozent:

ELSTER - Die elektronische Steuererklärung

Bereits seit 1999 können Steuererklärungen elektronisch beimFinanzamt eingereicht werden. Doch wie genau kann man eine Erklärung erstellen? Welche Vorteile bietet ELSTER gegenüberden alten Papiervordrucken? In 3 Abendveranstaltungen werden die folgenden Themenbehandelt:

Das ELSTER-Verfahren im Überblick
ELSTER Formular
Das ELSTER Online-Portal
Die vorausgefüllte Steuererklärung

Jeder Teilnehmer kann sich während des Kurses für ELSTER Online registrieren, um die eigene Erklärung papierlos erstellenzu können. Es kann auch die vorausgefüllte Steuererklärunggenutzt werden. Hinweis: Es werden ausschließlich die technischen Grundlagen behandelt. Eine steuerliche Beratung kann leider nicht erfolgen.

Leitung: Christian Witt

OL-50370: Dienstag, 07. November 2017