vhs 05 gesellschaftGesellschaft - Politik – Umwelt:  Demokratische Orte des Lernens

Die Volkshochschulen verstehen sich seit ihrer Gründung als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Ein besonderer Stellenwert kommt dabei der politischen Bildung zu, die weder Belehrung noch Parteipolitik verfolgt... weiter lesen

Familienalltag leicht gemacht

17. Mär 2018

Kinder bringen Eltern oftmals an ihre Grenzen. Obwohl das Elternsein zu den natürlichsten Dingen der Welt gehört, fühlen sich Eltern heute häufig unter Druck gesetzt, verunsichert und orientierungslos. Was brauchen Kinder, um sich gut zu entwickeln? Welche Erziehungsmethoden sind erfolgreich und effektiv? Wie beende ich tägliche Machtkämpfe, Widerstände und Streitpunkte?

Zu den Inhalten:
• Kinder brauchen Schutz, Geborgenheit und Struktur
• Werte leben
• Kinder fördern und stärken ohne Erfolgsdruck
• Grenzen setzen
• mit Familienregeln und -ritualen unterstützen
• mit Konflikten, Wutanfällen und Geschwister-Rivalität umgehen
• ein gesundes Maß an Medienkonsum schaffen.

Das Seminar vermittelt mögliche Strategien und Tipps, wie Eltern intuitiv und liebevoll mit ihren Kindern umgehen und ihnen dabei mit Wertschätzung und Respekt Grenzen und Orientierung geben.

Leitung: Melanie Strutz
Beginn: Samstag, 17. März 2018