Grün-weiß-bunte Blätter – wie kommt die Panaschierung zustande?

28. Mär 2019
HE-11
Kostenfrei
Heimatmuseum Heiligenhafen

Vortrag: Grün-weiß-bunte Blätter – wie kommt die Panaschierung zustande?

Grün-weiß-buntes Laub (auch in der Spielart grün-gelb) ist auf dem Blumenfenster sowie in Gärten und Parks weit verbreitet. – Wie ist diese augenfällige Blatt musterung entstanden? Sind solche „panaschierten“ Sorten krank? Gibt es sie auch in der freien Natur?

Wie fast immer ist ein mikroskopischer Blick in die Pflanze aufschlussreich; aber es bleiben doch auch manche Fragen offen. – Auf jeden Fall wird man beim nächsten Spaziergang verstärkt und verständnisvoller nach den buntblättrigen Varietäten Ausschau halten, von denen einige (wie „Gletscher“-Efeu oder „Goldherz“-Efeu) eine sehr prominente Herkunft aufweisen können!

Vortrag: Dr. Erich Lüthje, Kiel

Donnerstag, 28.03.2019
Ort: Heimatmuseum Heiligenhafen
Eintritt: Eintritt frei – Spende erbeten

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.

Diesen Kurs buchen: Grün-weiß-bunte Blätter – wie kommt die Panaschierung zustande?