Lesung: Zum 200. Geburtstag Theodor Fontanes: EFFI BRIEST

Heimatmuseum Heiligenhafen

Lesung: Zum 200. Geburtstag Theodor Fontanes: EFFI BRIEST

LIEBE – „LUST“ – LEID und PFLICHT der EFFI BRIEST

Die gutsituierte und wohlbehütete EFFI, von Fontane liebevoll skizziert als lebenslustig-unbändiges Mädchen, wird mit dem deutlich älteren Baron von Innstetten (Landrat mit stark ausgeprägtem Ehrgeiz) verheiratet. - Effi und Geert von Innstetten bleiben aufgrund ihrer gegensätzlichen Charaktere einander fremd… - da kommt Major Crampas „ins Spiel“ (oder: taucht auf), und die (vorauszusehende) fatale Entwicklung nimmt ihren Lauf… - Im 200. Geburtsjahr des großen Romanciers Theodor Fontane liest Henning Westphal ausgesuchte Passagen aus dem – neben dem „Stechlin“ – wohl bekanntesten und beliebtesten Werk des Brandenburgers „EFFI BRIEST“.

Rezitator: Henning Westphal, Berlin

Donnerstag, 07.11.2019
Ort: Heimatmuseum Heiligenhafen
Eintritt: 12 € / 9 €

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich. Wann und Wo es Karten für die Veranstaltung gibt, erfahren Sie rechtzeitig in den aktuellen News auf www.vhs-ostholstein-nord.de.

Diesen Kurs buchen: Lesung: Zum 200. Geburtstag Theodor Fontanes: EFFI BRIEST