Wie schreibe ich meine Patientenverfügung?

11. Nov 2019
Bildungs- und Kulturzentrum Vorträge 1.01

Das Thema „Patientenverfügung“ ist für viele Menschen wichtig, nicht nur für Senioren! Speziell bei einer eiligen Aufnahme in ein Krankenhaus ist es hilfreich, dass der individuelle Wille eines Patienten bekannt ist. Vielen Menschen fällt es erfahrungsgemäß schwer, diesen Willen schriftlich darzustellen. Die Ethikberaterin im Gesundheitswesen Beate Rinck mit langjähriger Erfahrung bietet daher eine Informationsveranstaltung an, in der nach einer kurzen theoretischen Einführung der praktische Teil einen großen Stellenwert einnimmt.

Es wird unter Anleitung an einer Muster-Patientenverfügung das Schreiben bzw. Formulieren geübt. Die Veranstaltung ist so aufgebaut, dass viel Raum für individuelle Fragen vorhanden ist. Es wird im Weiteren auch auf das wichtige Thema „Vorsorgevollmacht“ eingegangen, da diese neben der Patientenverfügung erstellt werden sollte.

Anmeldung: Beate Rinck

Beginn: Montag, 11. November 2019
Zeit: 1 Tag, 17.00-20.00 Uhr
Ort: Bildungs- und Kulturzentrum, Raum 1.01

Diesen Kurs buchen: Wie schreibe ich meine Patientenverfügung?