Lamas und Alpakas in Ostholstein

24. Apr 2020
Bildungs- und Kulturzentrum Vorträge 1.01

Eine theoretische und praktische Einführung über das Wesen, den Umgang und die Nützlichkeit dieser außergewöhnlichen Tiere.

Theoretischer Teil: Eine lebendige Einführung mit Präsentation und vielen Fotos, mit Informationen zu Themen wie: Herkunft, Handling, Besonderheiten, die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Dabei steht das Interesse der Teilnehmenden im Vordergrund. Ziel ist es, Interesse und Neugier zu erwecken, die Lamas kennenzulernen.

Praktischer Teil: Treffen der Teilnehmenden am Lama-Stall (Ostseestraße 50, Hansühn). Kontakt mit den Tieren aufnehmen. Ausssuchen des „Lielingslamas“, um nach einer kurzen praktischen Einführung den Spaziergang zu beginnen, wobei jede teilnehmende Person ein Lama an einer Leine führt. Anschließend findet (bei Tee/Kaffee) im Stall eine kurze Feedback-Runde statt.

Termine/Beginn:

OL-11001:
Freitag, 27.9. 2019 18.00 - 19.30 Uhr in der VHS Oldenburg
Samstag, 28.9. 2019 10.00 - 13.00 Uhr, im Lama-Stall.

OL-11002:
Freitag, 24.4. 2020, 18.00 - 19.30 Uhr in der VHS Oldenburg
Samstag, 25.4. 2020, 10.00 - 13.00 Uhr, im Lama-Stall.

Leitung: Ines Schneider

Zeit: 2 Tage