Anlernen von Hütehunden

25. Apr 2020
Ort: Bildungs- und Kulturzentrum Kursraum 2.01

Anlernen von Hütehunden

Auch wenn man kein Schäfer ist: Hütearbeit, z.B. mit dem Border Collie, ist rassetypische Bewegung und Beschäftigung, kann das Teamgefühl stärken und macht Spaß. Aber für wen ist es geeignet, für wen nicht so? Was sind die Voraussetzungen, was die Herausforderungen an Hund und Halter? Wir wollen typische Szenarien und Aufgaben in der Theorie kennen lernen und wie man die Übungen, auch mit Blick auf die jeweilige Veranlagung des Hundes, sinnvoll aufbaut.

Bei ausreichend Interesse kann nachfolgend ein Praxistermin angeboten werden. Dieser ist für den 1. Mai vorgesehen

Leitung: Regina Jaeger

Beginn: Samstag, 25. April 2020