Grundlagen der Digitalfotografie - Gute Fotos mit der Digitalkamera

11. Jan 2020

Grundlagen der Digitalfotografie für Anfänger und Fortgeschrittene - Gute Fotos mit der Digitalkamera

Dieser Foto- Workshop richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene, die anhand Ihrer Spiegelreflex- oder Systemkamera lernen möchten, wie Blende, Zeit, der ISO-Wert, der Weißbildabgleich usw. fachlich richtig eingesetzt werden.

Unterschiede der Belichtungsmessung praktisch durchführen. Aussagekraft und Bildgestaltung mittels  Autofocus, der Drittel-Regelung und dem Goldenen Schnitt gezielt in Szene setzen / anwenden. Praktische Übungen mit der eigenen Kamera nach speziellen Vorgaben in der Gruppe durchführen und anschließend beurteilen.

Filterkunde: Polarisationsfilter / UV Filter / ND Filter / Grau- Verlaufsfilter

Tagesablauf:
Treffpunkt: VHS Verwaltung 23758 Oldenburg Göhler Str. 56
Zeit: 10:00 bis 17:30 Uhr.
Mittagspause nach Absprache.

Eigene Kamera / Anleitung nebst Zubehör mit Stativ, wenn vorhanden bitte mitbringen. Unterrichtsmaterialien auf DVD oder USB-Stick können zum Selbstkostenpreis erworben werden.

Leitung: Rolf Braun

OL-50135: Samstag, 11. Januar 2020
OL-50136: Samstag, 09. Mai 2020

Zeit: 1 Tag, 10.00 - 17.30 Uhr