Line - Dance

9. Jan 2020
FE-20511
Grundschule Burg, Gymnastikraum

Line-Dance ist ein Tanzrichtung, bei der die Tänzer in Reihen (Linien) neben- und hintereinander tanzen. Man braucht keinen Tanzpartner, jeder tanzt für sich und doch alle zusammen. Es ist für jedes Alter geeignet, vom Teenager bis zum Senior. Line-Dance ist gut für die Fitness und trainiert den Kopf. Weil zu jedem Musikstück die Tanzschritte eigens choreografiert werden, tanzen alle Tänzerinnen und Tänzer in allen Ländern die gleichen Tanzschritte. Es wird zu Country-, Pop- und Rock’n Roll-Musik getanzt. Das Outfit gleicht manchmal der Western- und Country-Szene. Das ist Absicht, aber kein Muss. Aber Vorsicht: Wen einmal das Line-Dance Fieber gepackt hat, der kommt nicht mehr davon los. Es macht einfach sehr viel Spaß! Zur Teilnahme genügt normale Kleidung.

Bitte für den Raum saubere Schuhe oder Turnschuhe tragen. In den Schulferien wird nicht getanzt.

Leitung: Elisabeth Westphal

FE 20510: Donnerstag von 19:00 – 20:30 Uhr,