Exkursion: Die NordArt 2019 – Weltoffener Norden

- siehe Beschreibung -

Exkursion: Die NordArt 2019 – Weltoffener Norden

Spröder Charme, moderne Kunst

Seit 1999 findet in den Sommermonaten alljährlich eine der größten Ausstellungen zeitgenössischer Kunst in Europa in unserem Bundesland statt. Auf dem Gelände der ehemaligen Eisengießerei Carlshütte in Büdelsdorf bei Rendsburg bietet sich dem Besucher eine jurierte Ausstellung, die als Gesamtkunstwerk jährlich neu konzipiert wird. Vertreten ist ein Panorama internationaler zeitgenössischer Kunst in einem besonderen Ambiente. Mehr als 200 ausgewählte Künstler aus aller Welt zeigen ihre Bilder, Fotografien, Videos, Skulpturen und Installationen, die nicht nur für sich sprechen, sondern im Zusammenspiel und vor der einzigartigen Kulisse der Carlshütte und im historischen Skulpturenpark mit- und gegeneinander neue Perspektiven entwickeln.

Die VHS Heiligenhafen und die Stiftung Oldenburger Wall bietet allen Interessierten die Möglichkeit, im Rahmen einer Führung die Ausstellung zu besuchen.

Datum: 27.September 2019

Bus ab Heiligenhafen 8.00 Uhr (Wilhelmsplatz) über die bekannten Haltepunkte Teich und Bergstraße nach Oldenburg in Holstein. Dort Abfahrt am Schauenburger Platz um 8.30 Uhr. In der Mittagspause besteht die Möglichkeit zur Einkehr im Gartenhaus (Restaurant/Café „Alte Meierei“). Dort sind Plätze für uns reserviert.

Rückfahrt aus Büdelsdorf gegen 16 Uhr.

Reisepreis (incl. Eintritt mit Führung, ohne Verpflegung) 40,- € /35,- €
Eine verbindliche Anmeldung erfolgt mit der Bezahlung der Teilnahmegebühr bis zum 20.09.2019 auf das Konto der VHS Heiligenhafen: IBAN: DE62 2139 0008 0000 2522 39
Anmeldung: Regine Buck, Tel.: 04362-506388

Wir möchten Sie bitten sich für diesen Kurs direkt bei dem zuständigen Dozenten telefonisch anzumelden.

Vielen Dank, Ihre VHS Heiligenhafen

Diesen Kurs buchen: Exkursion: Die NordArt 2019 – Weltoffener Norden