Durch die Wüsten des Oman – unter wegs im Weihrauchland

Kostenfrei
Heimatmuseum Heiligenhafen

Durch die Wüsten des Oman – unterwegs im Weihrauchland

Wir laden Sie ein zu einer abenteuerlichen Reise durch den Oman, für uns Europäer der Inbegriff des Morgenlandes, denn es ist die Heimat des Weihrauchs. Hier war Sindbad, der Seefahrer zu Hause, auf den quirligen Basaren duftet es nach Weihrauch, Gewürzen und Rosenblättern. Uralte Lehmfestungen zeugen von kriegerischen Auseinandersetzungen der Stämme untereinander und endlose, menschenleere Strände säumen den Indischen Ozean.

Das Land ist geprägt von Wüsten aller Art. So findet sich hier auch die größte Sandwüste der Welt, die Rhub-al Khali, die kein Reisender ohne kundige Führer durchqueren kann. - Der Oman ist ein autokratischer Staat. Er wird regiert von einem weisen, alten Sultan, der das Land seit den 1970ern aus archaischen Strukturen zu einem wohlhabenden Staat geführt hat. Immer noch stark geprägt von alten Traditionen, ist es im Begriff, sich der modernen Welt zu öffnen.

Vortrag: Christiane Stephan, Heiligenhafen

Donnerstag, 09.01.2020
Ort: Heimatmuseum Heiligenhafen
Eintritt frei – Spende erbeten

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.

Diesen Kurs buchen: Durch die Wüsten des Oman – unter wegs im Weihrauchland