Aktive Medienarbeit für Erzieher/ innen in KiTa und Hort

24. Okt 2019

Medien sind überall - Fortbildungfür Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Kita und Hort

Digitale Tools sind Websites und / oder Apps, die uns helfen, mit den vielen unterschiedlichen digitalen Informationen täglich besser zurecht zu kommen. Ob es die Frage ist: „Wie verschicke ich einen Film mit großer Datenmenge?“ oder "Wie kann ich meine Notizen und Fotos speichern und jederzeit von Rechner und Smartphone zugreifen?“ oder „Wie kann ich online mit anderen ein Projekt planen?“, für jede Frage  gibt es digitale Helfer. In diesem Kurs probieren wir am (VHS) Rechner und mit (eigenem) Smartphone /iPhone digitale Tools aus. (Für die Teilnahme sind PC/Windows-Grundkenntnisse erforderlich)

Termine:

• 24. Oktober - Medien in Gespräch und Spiel
  • 7. November - Fotos / Trickfilm
  • 14. November - Video / Audio
  • 21. November - Handy & Tablet / Games / Social Media
  • 25. bis 28. November - Projektwoche
  • 5. Dezember - Medienkonzept / Technisches & Rechtliches / Elternarbeit

Der Kursus findet in Kooperation mit "Medienkompetenz Schleswig-Holstein" und dem "Landesverband der Volkshochschulen in SH" statt. Nähere Informationen erteilt Ihre VHS.

Beginn: Donnerstag, 24. Oktober 2019
Zeit: 5 Tage & Projektwoche, jeweils 10.00 - 17.00 Uhr